Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di Gnocchi di Patate ripieni ai formaggi "Mantovagnocchi" da 500 gr
- 1/2 zucca
- 1 cipolla piccola
- latte (o panna)
- 3 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
In un padella soffriggete un battuto di cipolla con olio d’oliva e una punta di peperoncino. Preparate la zucca, pulita del suo interno e priva della buccia. Fatela a dadini piccoli e buttateli in padella con il soffritto di cipolla, aggiungete anche un rametto di rosmarino e due foglie di salvia, salate e papate. Appena avrà preso temperatura, versate mezzo bicchiere d’acqua per far stufare la zucca che altrimenti rimarrebbe troppo dura e il sugo si brucerebbe, appena si e ridotto il fondo, pestate qualche cubetto di zucca con il mestolo, versate del latte e mescolate, si formerà una cremetta che prenderà il colore arancione della zucca. Nel frattempo avrete scaldato abbondante acqua salata per cucinare gli gnocchi ripieni, gettateli e tirateli su appena vendgono a galla, non prolungate troppo la cottura, perchè la finirete in padella con il sugo aggiungendo eventualemnte dell’acqua di cottura se vi sembra troppo asciutto, impiattare con una grattata di pepe e una fogliolina si salvia fresca.